Комментарии Fumic об инциденте на Cape Epic. Завалил специально или упал?

На последнем этапе ABSA Cape Epic, где команда Cannondale Factory в составе Manuel Fumic/Henrique Avancini боролись за пьедестал, произошел инцидент, c резервной командой  Canyon Topeak2 (21 место в общем зачете)  в которой пострадал Jeremieh Bishop. Видео вызвал вызвало немало негативных откликов от фанатов велоспорта, в частности было и много оскорблений, в адрес Manuel Fumic.



Далее, перевод со статьи интернет издания acrossthecountry.net : 


К посту Instagram, где зафиксировано падение, Manuel Fumic ответил на некоторые комментарии, которые были сделаны после инцидента на заключительном этапе Cape Epic. Гонщик Cannondale/ Гонщик защищает себя от обвинений в намеренном завале, в котором пострадал  Jeremieh Bishop (Canyon Topeak). Давайте узнаем его мнение и какие травмы он получил сам...



«Ни в коем случае я не намеренно стал причиной падения Jeremieh Bishop, как многие люди теперь предполагают. Это не мой стиль, и любой, кто меня знает, подтвердит это », - пишет Fumic на английском, объясняя что произошло с его точки зрения.

В начале этапа он не смог держать высокий темп гонки. Таким образом, он и Avancini проиграли более трех с половиной минут, а также пропустили резервную команду Canyon Topeak2 . Через некоторое время Fumic почувствовал себя лучше и вместе с Avancini они добрали команду Canyon Topeak2 из двух гонщиков в Kleinhans / Bishop, как это видно на видео.

Как в футболе... или как в случае с Peter Sagan.


Если вы смотрели трансляцию в прямом эфире, или запись в первый раз, то действительно кажется в первый момент все так, как предполагается...

Но это немного похоже на футбол, где вы часто приходите к другим выводам, когда смотрите видео в замедленном темпе и с других ракурсов. Как и в прошлом году, дисквалификация Петера Сагана  показала, что велосипедисты должны быть осторожнее с первой оценкой. Тогда записи с другого ракурса изменили мнение многих.

И зачем Fumic-у это делать? Он обгонял команду, которая не попадала в ТОП 10 общего зачета, в то время как команда Фумика удерживала второе место.  Даже если бы он решил завалить Jeremieh , это было бы совершенно бессмысленно , зная что их снимает камера !

Затем он показывает детали и нюансы которые наблюдатель может сначала упустить из виду, потому что человеческое восприятие подвержено ошибкам.

Заднее колесо Kleinhans пересекает траекторию Fumic...


Avancini (напарник Fumic) опережает Kleinhans-а слева, Fumic движется дальше по середине дороги. Kleinhans реагирует на маневр Avancini, и перемещается в середину, в то время как  Fumic находясь позади, обгоняет Bishop-а.

Маневр Kleinhans-а вправо, и его заднее колесо пересекает траекторию Fumic-а, который, не имея возможности свернуть влево, Fumic наклоняется делая компенсационное движение, и задевает Bishop-а.

Было ли прикосновение заднего колеса Kleinhans-а  и  переднего колеса Fumic-а , можно только догадываться, возможно, это был просто страх прикосновения. По крайней мере, такая ситуация точно возникла, и это видно при  просмотре видео.

«Никто не обвинял меня (говоря о Bishop-е и коммисарах UCI), это был несчастный случай», - говорит Fumic.

Оператор позаботится...


Fumic также оправдывает свое быстрое возвращение в седло, невзирая на падение и боль Bishop-а, тем что заключил короткое соглашение с гонщиком категории  E-bike , Stefan Sahm, с камеры которого было сделано видео, о том, что тот позаботится о Bishop-е, прежде чем вернется его напарник.



«Оператор был там, и я продолжал ехать, потому что мы были в общем зачете вторые», - объясняет Fumic.
Этот инцидент, по понятным причинам, в самом начале вызвал неприятную реакцию у второй команды Canyon (Kristian Hynek/Alban Lakata ) когда Fumic подошел к лагерю и попытался узнать о состоянии здоровья Bishop-а.

Fumic: На следующей неделе  операция на пальце. 


В последнем предложении Fumic также дает понять, что он сам не ушел от инцидента без травм. Разрыв сухожилия на безымянном пальце.  На следующей неделе операция будет проводиться в родных районах.


P.S.
Мои доводы в защиту:
1) Kleinhans, который ехал впереди, действительно сделал довольно резкий маневр, за секунду до падения.

 2) Kleinhans действительно попал на траекторию движения  Fumic-а, который ехал быстрее  Bishop-а и хотел обогнать.



3) Переднее колесо начало крениться одновременно с движением головы. И это действительно выглядит как компенсационное движение.



4) Fumic падал на руку Bishop-а. Я думаю что такой гонщик желая ударить кого-то именно головой, позаботился бы о том, чтоб поравняться и ударить в плечо, и не падал бы на руку.



5) Какой мотив? Bishop молчит. Мотива или не было,или он был такой, за который Bishop готов молчать).


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Размер имеет значение . Выноса.

Flare, Sweep, Drop, Reach. Что надо знать про шоссейный руль?!

Flat или Rise, и что такое Sweep?